Fiz este blog com o intuito de mostrar a minha cozinha... Todas as receitas aqui são testadas. Abraços a todos e obrigada pela visita.
domingo, 25 de novembro de 2012
PÃO DE BATATA RECHEADO
Massa:
1 batata média (200g pesada crua) cozida com a casca até ficar macia
1/2 xícara de leite
1 ovo
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga amolecida
2 colheres de chá de fermento biológico seco
400g de farinha de trigo (aproximadamente)
Bom... acabou de sair do forno.
Esta receita peguei de um outro site que gosto também... testadoaprovado, a receita original é para fazer na batedeira, mas fiz na máquina de pão.
Para fazer na máquina de pão segue:
Amasse a batata, coloque no bol da máquina a batata, o leite, o ovo, sal, açúcar, fermento, manteiga e metade da farinha. Coloque na função massa, vá acrescentando farinha aos poucos, até formar uma massa lisa e macia. Deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio: Peguei pedaços de massa, abri um círculo e depois coloquei o recheio... na receita original tinha um recheio que me parece interessante... mas preferi rechear com presunto e mussarela alguns e outros com queijo mineiro curado.
Coloque novamente para crescer quase o dobro, passe gema de ovo e leve a assar por cerca de 20 minutos.
Para ver a versão na batedeira acesse o site:
Read more: http://testadoprovadoeaprovado.blogspot.com/2010/11/pao-de-batata-recheado.html#ixzz2DGA58yFG
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário