domingo, 25 de novembro de 2012

PÃO DE BATATA RECHEADO


Massa:

1 batata média (200g pesada crua) cozida com a casca até ficar macia
1/2 xícara de leite
1 ovo
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga amolecida
2 colheres de chá de fermento biológico seco
400g de farinha de trigo (aproximadamente)

Bom... acabou de sair do forno.
Esta receita peguei de um outro site que gosto também... testadoaprovado, a receita original é para fazer na batedeira, mas fiz na máquina de pão.

Para fazer na máquina de pão segue:
Amasse a batata, coloque no bol da máquina a batata, o leite, o ovo, sal, açúcar, fermento, manteiga e metade da farinha. Coloque na função massa,  vá acrescentando farinha aos poucos, até formar uma massa lisa e macia. Deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio: Peguei pedaços de massa, abri um círculo e depois coloquei o recheio... na receita original tinha um recheio que me parece interessante... mas preferi rechear com presunto e mussarela alguns e outros com queijo mineiro curado.

Coloque novamente para crescer quase o dobro, passe gema de ovo e leve a assar por cerca de 20 minutos.

Para ver a versão na batedeira acesse o site:
Read more: http://testadoprovadoeaprovado.blogspot.com/2010/11/pao-de-batata-recheado.html#ixzz2DGA58yFG

Nenhum comentário: