1 xícara de leite morno (235ml)
1 ovo grande
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 1/2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
Recheio:
1/4 de xícara de manteiga ou margarina derretida
1/4 de xícara de açúcar
2 colheres (chá) de canela em pó
Nozes picadas e uvas passas a gosto (eu não uso)
Ponha os ingredientes na máquina na ordem acima, ou na ordem indicada pelo fabricante. Ligue no ciclo "Dough" (Massa). Quando o ciclo terminar, polvilhe uma superfície com farinha.
Deixe-a descansar até quase dobrar de volume.
Após crescido, divido a massa em duas, abro em forma de retangulo, passo a manteiga derretida, coloco a mistura de açúcar e canela e enrolo, depois corto em oito e coloco em uma forma untada, cubra e deixe crescer em um local quente até dobrar de tamanho, por 30 a 45 minutos. Sigo o mesmos passos com a outra metade da massa.
Asse em forno pré-aquecido por 20 a 25 minutos, até dourar. Deixe esfriar na fôrma. Enquanto isso misture 1 xícara de açúcar de confeiteiro com 1 ou 2 colheres (sopa) de leite, e 1/2 colher (chá) de baunilha. Acrescente mais leite ou açúcar até atingir a consistência desejada.
Esta receita também pode ser feita fora da máquina de pão... segue o site original onde pode encontrar a receita original http://cinarasplace.blogspot.com.br/2007/02/cinnamon-rolls.html .
Esta receita também pode ser feita fora da máquina de pão... segue o site original onde pode encontrar a receita original http://cinarasplace.blogspot.com.br/2007/02/cinnamon-rolls.html .
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