sábado, 24 de novembro de 2012

MARISCOS A PARMEGIANA - CHILE

Santiago, com aproximadamente 5,5 milhões de habitantes, centro administrativo, financeiro, político do Chile.

Bom, visitei vários restaurantes na cidade... mas alguns realmente marcaram.
Conheci um restaurante Aquí Está Coco, um restaurante lindo... com ar antigo e bom atendimento.
Comi um prato que até hoje faço em casa, após váaaarias tentativas rsrsrs MACHAS A LA PARMESANA ou Mariscos a Parmegiana no Brasil... pessoal... é realmente DIVINA.

MARISCOS A PARMEGIANA:

20 Mariscos com casca ou meia casca
100 grs Presunto
150 grs Mussarela
01 xícara Vinho Branco seco
01 média ralada Cebola
01 alho ralado
02 colheres Manteiga
parmesão o suficiente
Sal a gosto

Forma de preparo: Necessitamos que o marisco esteja somente com meia casca... os colocamos em uma panela com água quente, deixamos 3 minutos, retiramos e os colocamos em um vasilha sendo a concha em baixo. Agora vamos fazer o molho... colocamos 1 colher de manteiga em uma panela... cebola, alho e sal... deixamos cozinhar um pouco acrescentamos o vinho branco, deixe reduzir um pouco. Próximo passo picar em pedaços pequenos o presunto e a mussarela e ralar o queijo parmesão.
Agora, vamos montar.
Colocar em cada concha um pedacinho de manteiga da colher que sobrou... um pouquinho do presunto, por cima um pouco de mussarela e por cima rsrsr um pouquinho de parmesão...

Bom agora vamos levar ao forno pre aquecido a 190 graus até derreter a mussarela, nao queremos que ele fique seco... se seu forno não ajudar, aconselho colocar a uma temperatura maior e ficar olhando, demora pouco para derreter.

Para servir... gosto de servir no mesmo prato que levei ao forno pois o molho de vinho branco com o sabor do marisco é algo inesplicável.

Servi com pão italiano e limão que com mariscos combina bem.
Bom apetite!!!

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