A muito tempo não fazia uma massa caseira pois estava sem a máquina de macarrão.
Fazer macarrão sem máquina não dá, muita força física e de vontade, melhor comprar pronto, baita preguiça.
A receita básica de macarrão caseiro é muito simples para cada 100 grs de farinha de trigo mistura-se um ovo. Muitos pregam que não devemos colocar sal na massa... mas como gosto de dar pitacos coloco sim e ainda acrescento um pouco de ajinomoto.
Mas há variações, uma delas vou mostrar que é a feita com espinafre. É só você colocar um punhado... bom o punhado na minha terra (Minas Gerais) é uma quantidade rsrsrs falei falei e não expliquei.
Fiz um macarrão para 3 pessoas com:
300 grs de farinha
3 ovos
sal
ajinomoto
1 mão cheia de espinafre escaldados
Espinafre escaldado: Pegue um saquinho plástico coloque as folha jogue uma colher de água e feche bem... dê um furinho no saco e leve ao microondas por 30 s e tcharannnnnn tá pronto. Evita de fervermos a água e escaldarmos o espinafre.
Pegue este espinafre e coloque no liquidificador juntamente com ovos, bata até que este totalmente liquidificado.
Junte a farinha de trigo e amasse, não precisamos amassar muito pois a máquina de macarrão faz boa parte do trabalho.
Guarde a massa dentro da geladeira por uns 20 minutos, isso ajudará a acabar de desenvolver o glúten da massa (elasticidade).
Já podemos esticar a massa. Divida a massa em 3 pedaços e comece pelo nível 1 na máquina, passe algumas vezes neste primeiro momento, nos demais níveis da massa somente uma vez.
Corte:
O corte da massa dependerá do que pretende, lasanha ou outro tipo.
Minha máquina tem dois tipos de corte que esqueci os nomes rsrsrs.
Cozimento:
A massa fresca cozinha em cerca de 3 a 4 minutos.
Armazenamento:
Segundo pesquisei, a massa caseira com ovos poderá ser armazenada por cerca de 1 semana.
É só deixá-la secar.
2 comentários:
Obrigado pela explicação eu ganhei a máquina do meu esposo agora quero aprender fazer macarrão vou fazer pela primeira vez. Já estou gostando.Muito obrigado pela explicação.
Olá para conservar o macarrão não precisa colocar conservante
Postar um comentário