domingo, 24 de fevereiro de 2013

PAO INTEGRAL COM FERMENTO NATURAL



200 gr de fermento natural
200 gr de farinha de trigo integral
200 g de farinha de trigo branca
200 ml de água fria
20 g de mel
10 g de sal
20 g de manteiga
Linhaça
01 colher de chá de limão (o limão serve como melhorador de farinha)


Obs: Caso não queira usar o fermento natural, usar o fermento granulado seco, meio envelope. Dilua o fermento nos  200 ml de água, neste caso morna.

Numa bacia, misture bem o fermento, farinhas, a água, o mel e o sal.
Sove bastante até ficar uma massa lisa .
Se quiser, bata na máquina de pão, no modo amassar (ciclo de 1h30m) acrescente a manteiga e os ingredientes restantes amasse bem depois cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
Após o crescimento, retire todo o ar que tenha criado e divida a massa em 2 porções, modele os pães.
Eu os coloquei em formas de bolo inglês. Deixe crescer novamente e depois leve ao forno temperatura para média e deixe assar até o pão ficar bem dourado cerca de 30 a 40 minutos.
Antes de assar, joguei um pouco de farinha de trigo por cima e fiz um corte para embelezar o pão rsrsrs...

Receita origianl: http://come-se.blogspot.com.br/2012/11/pao-com-trigo-integral-e-pinoli.html

Bom apetite.

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