domingo, 25 de agosto de 2013

PÃO SEMI ITALIANO



 
No dia anterior:
1 1/4 xícara (chá) de água morna
1 colher de sopa açúcar
3grs de fermento seco para pães
 
No dia seguinte:
* 2 colheres (chá) de sal
* 1 colher (sopa) de manteiga
5 grs de fermento seco para pães
* 1/2 xícara (chá) de água morna
* 4 a 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 01 colher de chá de limão
* Clara de ovo para "empanar" o pão
 

Modo de preparo
 
No dia anterior a noite:
Misture todos os ingredientes desta fase e guarde em local mais quente,
coloquei em cima da geladeira.
 
No dia seguinte:
Misture a massa do dia anterior com todos os demais ingredientes, menos o sal.
Amassar bastante até a massa ficar lisa e brilhante, nesse momento, coloque o sal.
Unte uma vasilha com azeite e coloque a massa para crescer, pincele azeite
nela também.
Após dobrar o volume, cerca de 2 a 3 horas depois vamos modelar.
Retire toooodo o ar da massa e agora divida em 3 ou 4 bolas, que irá depender
da espessura que quer seu pão, eu divido em 4.
Enrole os pães e as pontas você as deixa mais finas, para ficarem como baguetes.
Agora um truque, passe as baguetes em claras e depois coloque no tabuleiro
para crescer.
Coloque um pouco de farinha de trigo em uma peneirinha e salpique sobre toda
a baguete.
Leve para crescer até dobrar de volume dentro do forno.
Como truque para acelerar o crescimento, ferva uma panela com água e a coloque
dentro do forno, aonde está o tabuleiro, obs: com o forno desligado.
O pão crescer rapidinho, daí... Pré aqueça o forno em temperatura alta (220º) e,
quando estiver quente, coloque os pães e asse por 25 a 35 minutos.
No meu forno eu tenho grill, após assar, deixo corar mais um pouquinho.
E, Tá Servido!
 
 Segue site de onde tirei esta receita, fiz umas modificações pela experiência.
http://leonildaphotmailcom.blogspot.com.br/2011/02/pao-semi-italiano.html

23 comentários:

Noites ao Acaso disse...

Olá Luciana td bem?
Achei muito interessante suas modificações na receita original que voce vez. Poderia me explicar essa diferença. Tipo a adição de 1 colher de sopa de limão, o porque fazer as duas etapas da massa de um dia para o outro??

Fico no seu aguardo.

Muito obrigado

Simon Araujo
thiagui.simon@gmail.com

Noites ao Acaso disse...

Olá Luciana td bem?
Achei muito interessante suas modificações na receita original que voce vez. Poderia me explicar essa diferença. Tipo a adição de 1 colher de sopa de limão, o porque fazer as duas etapas da massa de um dia para o outro??

Fico no seu aguardo.

Muito obrigado

Simon Araujo
thiagui.simon@gmail.com

Unknown disse...

Oi Luciana, por que o limao na receita. Posso substituir o fermento de padaria, pelo levaim?
Como faço para ter muitos alvéolos no miolo,eu uso faria mais fraca, dona Benta,Santa luzia,que
acho aqui na minha cidade.Pode me responder por email por favor: helena.npascoal@gmail.com

evandro disse...

Bom dia
Bom

sonia sacente disse...

Pessoal cuidado com esta receita muito mal explicada para mim nao deu certo pesquisem outras e comparem!!!

Unknown disse...

O que quer dizer quando pede para retirar todo o ar da massa depois que dobrar de tamanho. Como fazer isso, seria amassar novamente de epois de crescida obrigado

Unknown disse...

Limão é um ácido e mata a bactéria da fermentação cuidado , limão e sal são bactericidas

Unknown disse...

Vou testar está receita, voltarei para comentar!

lourdes disse...

Interessante pq ela não respondeu a nenhuma pergunta...não entende pq o Limão!

Unknown disse...

Fiz hoje a receita e deu certo! Leve e crocante,mas não meti o limão.No meu forno cozeu em 25 minutos. É para repetir.Obrigada

Unknown disse...

Boa tarde o limão seria o suco?

Eliana e Flávio disse...

O limão é um melhor ator do trigo. Ele deixa a massa super fofa

Eliana e Flávio disse...

Melhorador

Anônimo disse...

Boa noite amei esta receita vo fazer amo receitas novas

Anônimo disse...

Fiz e ficou lindo e tudo de bom. Só q esqueci de colocar o sal qdo retirava o ar da massa

Anônimo disse...

Qué función tiene el limón en la masa?

Anônimo disse...

Por favor alguem sabe se mesmo tem q colocar o limao?

Anônimo disse...

Adicionei bicarbonato, além do limão, ficou show!

Lourdes santos disse...

Gosto de novidades e vou fazer esse pão,o que tem haver bacayaria e limão?? Não entendi por favor alguém 0ode min expulicar,

Lourdes santos disse...

Gente as pessoas precisam saber falar não dizer coisas desagradáveis.

Lourdes santos disse...

Luciana você não e10,você e nota 1000,suas receitas são fantásticas ,meu e-mail dinhaberry@gmail.com ,gostaria o por que do limão ?fica com gostinho de limão ,qual diferença com e sem limão?Muito agradecida com sua resposta

Anônimo disse...

fiz hoje e não vi problema nenhum fiz tudo que a receita pediue ficou ótimo

Anônimo disse...

Gente, o limão funciona como melhorador. O pão fica mais fofo!